你會做第三者嗎?

標籤:

那天和朋友談起感情事,我坦然說我願意做第三者。朋友甚為不齒。但我覺得沒甚麼問題,只要大家是成年人,知道自己在做甚麼,能放能收就可以。

愛情本來就是盲目的,一旦你遇上自己喜歡的人,而且兩人有一定的交通,那麼漸漸發展成情人,是正常不過的事。但如果把前提定為「遇上已有情人的人」,我想很多人都會卻步。

依我看,如果一開始就明白這個處境,又不願意做第三者,就應該早早抽身而出,不要再迷戀下去。

但是,如果你選擇做第三者,那應該了解自己的定位,祇有在「元配」離去後,你才可能有機會「上位」。但一般來說,「元配」是不一定會退位的,你的情人也不會想他的「元配」退位,除非你的情人真的很愛你。

其次,身為「妾氏」,應該要了解自己沒有可能獨占「夫君」,甚至可以說祇可以占有百份之五十或以下比例。一旦了解這種情況,就要懂得如何去安排自己的時間,不要錯誤的把自己的時間全放在情人身上。

最後,身為第三者的人不要以為找到歸宿,繼而不再結識「潛在情人」,那麼就太傻了。因為第三者的身份本身是不穩定的,就像臨時工一樣,不可以長久做下去的,除非有機會讓你轉正職,否則誰會長期做臨時工呢?另外,就算這份臨時工很穩定,當另外一家公司願意提供更好的待遇,你還是應該考慮「轉工」。當然,如果你十分喜歡你現時的臨時工,那轉不轉也無所謂啦!

亂講了一大堆,我也不知道是否行得通!不過,我正在嘗試中。如有成效,日後再向諸位匯報。

4 留言:

道士 說...

"People who love only once in their lives are... shallow people. What they call their loyalty, and their fidelity, I call either the lethargy of custom or their lack of imagination. Faithfulness is to the emotional life what consistency is to the life of the intellect - simply a confession of failures." -Oscar Wilde

馮友 說...

愛情不是法律,法律規章是約束不了真愛。第三者也只是追求真愛,為什麼要被冠上第三者?只是與對方相遇來遲罷了。

l.w 說...

法律規章約束不了真愛, 正如法律規章約束不了水性揚花, 見異思遷, 三心兩意, 淫賤不能移...

用"法律規章"能否約束一種行為, 來支持這種行為的道德對錯, 你的世界觀只能局限於鳥籠之中.

如果每一個人也在認真地"追求真愛",這個世界就不會出現大家都看作家常便飯的換畫當食生菜.

問題:如果你對"真愛"和"絕配"有要求, 何不待到命運將絕配帶到你面前, 才開始一段戀愛呢?

如果你一天發現和另一個人"相遇太遲", 且因此起了異心, 那只表示:

1)你開始談戀愛的決定草率兒嬉,缺乏考慮,
2)你看到更好的就會變得自私而不知足.

我可以肯定, 一個視開始一段戀愛如等閒, 又能從容自若地背着(或當着)愛侶和第三者建立關係的人, 如果佢有李嘉欣個樣, 大劉個戶口, 這個人一生中, 定會不斷發現一個又一個"相遇太遲"的人, 也必能理直氣壯, 面不改容地頻頻換畫.

在這篇日誌, 我看到一個扭曲得令人作嘔的比喻--愛情=打工. 背後的幼稚想法明確突顯出港男港女的屎忽上腦---如果一個人認為"移情別戀"可以比喻成"搵工跳槽", 我亦不難想像此人能將自己的身體看作搵食工具, 如果閣下正在談戀愛, 相信"每天爆房"的"routine"也屬理所當然.

或者我亦不應責備, 畢竟在香港這唯利社會, "忠貞"和"情義"早已像處女膜一樣容易穿破脫落.

L.W. 說...

[港女打油詩]五篇
品性篇

港女學歷並不低 就讀調理農務系
炒蝦拆蟹失控制 可謂知書不識禮
社會視野甚狹隘 不知人間是何世
明星潮流做話題 一講時事將口閉
年紀已經唔係細 仲成身哈囉吉蒂
幾個八婆圍委喂 細聲講時大聲嘶
做下運動發軟蹄 Shopping佢又甚堅毅
唯一專長狂消費 千金散盡有造詣


求偶篇

擇偶要求卻不低 潘驢鄧小閒有齊
首先樣貌要靚仔 最好加隻大頭龜
兼夾仲要你有米 為佢屈膝做奴隸
膽大之餘心要細 少咁一瓣都唔制
問佢有咩咁矜貴 佢話呢個係行規
不論自己咩身世 都要嫁個金龜婿

平時扮到好高貴 自我中心似皇帝
男友想同佢曳曳 掂下佢都鬼食泥
點知一見有錢仔 寬衣解帶冇問題
龍舟掛鼓加狗仔 含吹舔啜樣樣齊
姣屍燉篤任人砌 一副淫相出晒黎
就是趨炎也附勢 邊個有米認老細
始終都係一隻雞 問佢點解咁虛偽
佢話良禽擇木棲 做雞都係貴妃雞


作孽篇

溝著佢地真濕滯 註定被人當契弟
喜怒無常難預計 口是心非真弔詭
近則不遜遠則啼 孔聖都話冇眼睇
婚書一簽無路歸 畢生武功從此廢
力拔山兮氣蓋世 時不利兮騅不逝
每朝出門要宣誓 夜歸例必被照肺
惡獅爪下如螻蟻 苟且偷生甚悲悽
終於難以再維繫 忍無可忍欲分妻
又要大筆贍養費 帳單一出心膽悸
養虎為患來自斃 試問誰敢娶為妻


果報篇

祖國佳麗殺到黎 事必將其眼眉剃
天使魔鬼混合體 風情堪與月爭輝
媚目流盼勾魂勢 教人如何不著迷
港女自負又貪威 口講當然冇問題
卻又將人來詆譭 話人貪錢話人雞
只懂一味大聲吠 出言句句見污穢
把口彷彿生熱痱 腥臭薰天倒人胃
試圖築起防波堤 可惜眼高卻手低
靠嚇從來非上計 誰會聽你來指揮
港女威名響國際 北上已成大趨勢


勸世篇

其實男人這東西 得過且過無所謂
唔係話佢要求低 只係明知冇得計
三餐一宿年月逝 嘻嘻哈哈就一世
冇人阻你釣金龜 只想勸你睇形勢
大把姑娘來爭位 赤柱排到新界西
有錢未必俾你洗 咪當人地冇智慧
一天遇著好男仔 長相可能稍滑稽
就算佢係冇家底 卻願為你捱騾仔
誠意跟你做人世 同心上路執手攜
做人感恩圖回饋 冇話邊個要蝕底
也許未來是個謎 禍福與共何足畏
互相撫慰復鼓勵 如此豈不更可貴