吞下了Airwave,元神開始出竅。

標籤: ,

吞下了Airwave,元神開始出竅。
迷幻的蘑菇雲,帶我北上尋歡,呀呀呀呀呀,他在叫,嘩嘩嘩嘩嘩,我也在叫。
我看見一粒大蘋果,一粒兩米高的好大好多汁皮薄餡靚白裡透紅白白嫩嫩的紅蘋果,紅蘋果說,我們去加州吧﹗
“好呀”我說。
“跟我上車吧”
“上水有火車到加州嗎?”
“有的,你看不見下一站加州嗎?”
“我看見了”
那火車票呢?火車票呢?火車票呢?司機問。
哦,還沒買,多少錢?
不用錢。
為什麼?
因為文章有價,文人攝灶罅﹗
口甜舌滑,因住甩大牙﹗
我也不忘對個對聯。
哦,怎麼車上只有五個人?黃色的火車還真沒見過。
紐約的司機駕着北京的夢‥每一朵白雲‥司機唱着
這裡是紐約個屁呀﹗這根本就是上海麻﹗
你說兒什麼兒個上海兒,這哪兒不是兒紐約兒?
這‥這‥真的是大蘋果﹗自由旅神在倒塌,砰砰砰砰砰砰,司機將車轉入外灘花光隧道,
紅光黃光綠光藍光在閃
紅魚白草綠雲藍河在跳
紅是一片的紅白是一片的白綠是一片的綠藍是一片的藍
84.2182484590245298138491388423475340590182391829489
1834983480138490184901893410841083401804381034901943
0190410349019340194019401934085908594301248502834089
15185198 個光年後,我們來到海邊。
我跟紅蘋果下了車,還有一個嬲跟着我們下車。
嬲的中間那個說,我叫陳山妮
嬲的左邊那個說,我叫盧騷邦
什麼?我聽不清楚
我說,我們是牢騷幫,字毛毛,號燥燥,洋名叫tizzy bac。Tizzy 是姓,bac 是名,聽過我們的歌嗎?只要聽一首就夠了,因為我們每首歌都是一樣的,有歌有詞有女聲唱有人彈貝斯有人打鼓,你一旦飛快下載這首歌,它就會成為你的奴隸,跟你一世。
嘿,嚕唆幫﹗
哦,加州真美,我們去當浪子吧﹗
浪大的很,把紅蘋果的油得發光的打蠟的滑滑的皮沖走。紅蘋果跟我肉白相見,我望着加州的寒暑表,20.46度,我望着加州的星星大鐘,20:46,就在這一分鐘,紅蘋果拿出鑰匙,對準匙孔,插插插插插扭扭扭扭扭汗汗汗汗汗汗
終於插入了2046房門。
紅蘋果拿出空心棒,問我喜歡什麼味道,有桃、藍莓及奇異草莓。
我要奇異草莓﹗
咪住,要入4A,先玩foreplay﹗紅蘋果叫着。
好好好好好玩就玩前前後後左左右右火車捐山窿古靈精怪魔術師哈嚕吉蒂搭錯線大笨象楂支槍去打杖燒完炮掌食臘腸熱狗奶油包菜肉餃餃震
把兩枚AA充電電池放進空心棒電池門後,紅蘋果急不及待把蘋果芯放進空心棒zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋滋五秒後,蘋果芯己被粉紅噴霧包着,白色的果肉己被吃得一癌一忽,還帶着生锈的楬色的骨肉,不再紅潤的紅蘋果,用最後的一口氣,呀呀呀呀呀,一命嗚呼了。
我看着蘋果芯,已跌出兩枚種籽,我打了911。
有人死了,快來看看。
你在哪
在…在…我看見電話目錄寫着…馬可孛圓飯店。
哦知道了。
“馬可孛圓飯店,地址:地中海三條毛二號徑”電話目錄寫着。
不不不不是加州嗎?怎麼會來到我的地中海?我緊張得拿起空心棒,上面寫着: “Alkaline batteries are recommended for longer life.”

吞下了Airwave,元神從此出竅。

8 留言:

道士 說...

舒爾賽﹐看這文章的風格﹐是你老婆﹐女友﹐還是右手?

匿名 說...

是左手.

匿名 說...

其實你知唔知光年是什麼?

反正神遊逍遙,何須仍寄掛人類單位呢?

伍姑娘 說...

因為巴斯光年....

舒爾賽 說...

嗯,我只可以講,這種寫法可能是由于影響的焦慮又或者互文指涉。
或者你可以嘗試從系譜學去解釋,不過作者並非甚麼老婆,女友,右手甚至左手。

匿名 說...

咁多位大佬的文章中,要數食藥食到寫萬幾字那類為最悶。敢肯定,除在作者本人外,無人從頭到尾睇過一次。篇幅宏大、人人皆知、卻幾乎無人讀過,嗯,很濃的傳世feel,有機成經典。

倉海君 說...

James Joyce那部偉大的Ulysses都有上述幾項「經典印記」,看來舒爾賽先生的「封聖」指日可待。

mf@966050 說...

是爽浪喔?我想到鄭希怡(Yumiko)......