武侯百年乩裡的正朔復歸預言

標籤:






"人們已經認清:在現實的國度內,一個權力意志,只能為另一權力意志所推倒(這是在戰國時代中,人類所獲的大體驗)" ------史賓格勒------


百年乩的預言敘事分為不同階段,由"天數茫茫不可知""性命安全謝上蒼"為二次大戰階段。"紅日落完白日落""克定中原謀統一"為建國階段,"佳人絕色自西來""倒亂君臣誰與匹"為毛晚期,"太陽沉去霧雲收,萬國低頭拜彌勒"是改革開放也。從乩文開頭至此,順次序各階段的行數漸減,直至接下來的階段:

"治亂循環有定時""此時國恥一齊消"共十五行,敘事完整,預言了一場戰爭。


此戰竟佔了十五行,而共和國之預言不過二十行,改革開放更只有兩行而已。可見此戰受孔明先生之重視。此是何時何國的戰爭?


先言何國。所謂"稱雄東土日已終",百年乩全文"東土"一詞只出現兩次,還有在"東土不如西土樂"此句中。此東土應是彼東土。東土西土,正如后二行所解,東土廣州也("五羊風雨見悲傷"),西土香港也("水巷仍須是樂邦")。而且,近代廣州之命運與全中國息息相關,以東土代指大陸不為過。稱雄東土者其日將盡,東土之原主猶在。國恥者,毋忘在莒也。祖國偉光正,無恥可言。


另一重出之詞為"聯軍""得與聯軍說事因""聯軍東指同壹氣"若所指如一,是何國?"馬先生"是英首相邱吉爾(Duke of Marlborough 的子孫),聯軍明顯是指其游說對象------美國也(聯軍之聯,United States United)。所以,此戰是中美之間事。導火線,恐不出朝鮮帝位承繼問題。


次論何時。關鍵在"根樹生枝惟四七"。所謂根樹生枝者,梅花樹移於台灣此小花盆已久,欲發新枝必待其根重新伸於其原土。四七廿八,九加十九也。民九十九,2011年。(孔明先生乃民國本位)可以看此階段預言中其他事件的啟示:"紀念化為公正堂"2007年中正紀念堂改名事;"西南獨立曇花現"2008年西藏事。所以此戰,於理莫能遠於此二事件------總而言之,此戰將使正朔復歸原主。百年國誕有贈慶,大中華共榮圈是也。(何以確定2011此年份,余另有算法,不過和百年乩無關,文繁不錄。)


附論百年乩預言所言之最后階段:"四海昇平多吉兆""巍巍蕩蕩希堯舜""田間再出華盛頓",非如眾多解說者所斷是中國人。中國未曾出華盛頓,更何況再出華盛頓。只有美國才能再出華盛頓,彼"執中守一定乾坤",以"PAX IN TERRA"取代"PAX AMERICANA",今日之八十后,當可親見自由王國行在地上。孔明先生之"全球視野"可見一班。


[附記]

百年乩之出處,有圓玄學院及蓬瀛仙館二說,皆無根據。粉嶺安樂村的三教總學會才是源頭。(游子安:<粉嶺地區寺觀與香港早年道教源流>,陳國成主編:<<香港地區史研究之三--粉嶺>>(香港 : 三聯書店(香港)有限公司,2006),頁137)而今版百年乩全文最早乃載於1951年華僑日報吳灞陵(鰲洋客)<十八年前的預言>一文,1933年工商日報文則只有談及二次大戰階段之乩文而已。并附剪報如圖。


3 留言:

匿名 說...

三教總學會...網上有舊聞,說馮公夏居士和三教總學會有關係,而他據說降乩時是在場的。

"戰前唐樓 4信託人代「三教總學會」持有"(明報)2009年2月7日

匿名 說...

谢谢你,那兩張图片让你明白了很多。

联軍东指同一气,所指正是当下,今美国重返亞州,拉攏曰本,越南,南韓,菲律宾,印度联手对付中国,企图打击正好掘起的中国。

匿名 說...

你好,我是小玄,以前玄奇世界網站的網主,現在網站正在重建中,搜尋著相關的內容,找百年乩找到你這裡來了,很高興認識你,我想請問,你找到的那兩張圖,我能轉載嗎?

我的電郵:anguswlp@yahoo.com.hk