耿慶國

標籤:

葉輝,不要做中國人的孩子

中國不是沒有地震專家,只是他們都不是當權者。請記住一個名字:耿慶國。這位地震科學家首創旱震關係學說,他翻遍古地震文獻,發現從公元前231 年(秦始皇十六年)至1971 年,在這2202 年間,華北及渤海地區共發生6.0 級以上大地震69 次,其中1337 年河北懷來地震,震前二年大饑、災因不詳,1368 年山西徐溝地震,震前一年大風雹,其餘67 次,都是旱震震例。其中震前一年大旱共27 次,震前二年大旱共15 次,震前三年大旱共16 次,震前三年半大旱共9 次——即震前一至三年半,大旱共67 次。這套旱震學說也在1976 年唐山大地震應驗了。

新语丝:政治传灵感、老农授秘方——记大寨地震学家耿庆国

對,我們的確要記住一個名字:耿慶國。

2 留言:

刃岸 說...

英文名 GENG GUOQING

阿傻 說...

都係想食大茶飯。

與何祚庥論戰的幕後
http://www.open.com.hk/2006_4p29.htm

http://blog.ifeng.com/article/1141435.html

http://zhiyanle.blog.hexun.com/16254323_d.html

http://www.secretchina.com/news/articles/2/10/2/25863.html


The most incomprehensible thing about the world is that it is comprehensible.

As far as the laws of mathematics refer to reality, they are not certain, and as far as they are certain, they do not refer to reality.
- A.E.