體育"協會"成為對付運動員的"脅會"

標籤: ,

脅會,要脅運動員的會。看台灣網球協會對運動員的一些報導,大家會明白協會如何以控制地區或國家代表選手權力來要脅運動員。出名的還可以被社會或傳媒報導情況,不出名者得罪了協會大爺們便永不超生,納喊的渠道也沒有。

這不單是台灣,全世界很多地方都一模一樣在發生相同的事,這是制度出了岔,唯一是如歐美先進大國等有運動員經理人或運動員協會,這種有法律合約的體制便能抗衡體育協會(總會)之霸道和強佔利益比例。

故所以很多人以為地區代表便是選最強的出來,這是表象,根本很多運動員連報名比賽的權利都沒有,就算有你不聽話或出聲爭取應有利益,便一腳踢你出代表名單無須任何交代,選手就是如此在黑箱運作的協會控制下,任人屠宰後站出來化表所謂國家、地區。

公平嗎? 公道嗎? 正義嗎? 誰敢站出來去維護”體育精神”嗎?

楊全廣 先生什麼都好,他曾為中國體育增光,身後葬回家鄉都如此被官僚式對待,公道嗎?

體育項目的地方代表如果不是公開選拔的,只限協會會員(選擇性收會員),公道嗎?

難道【正義】已死,連運動員都要做奴才保節存活?

協會 必須要官方介入以法監管,否則就必因醜陋的人性關係演變成為 脅會


不要告訴我黎明前是最黑暗的,我眼見的混沌天空根本從來沒有光明過!


引延閱讀:

http://tw.myblog.yahoo.com/sam-tsai/article?mid=1128&prev=1132&next=1118

http://www.kendo.com.hk/newpage57.htm

http://kendo1231.blogspot.com/2006/12/blog-post_14.html

3 留言:

Jacky TT 說...

問題係國際總會可以以政治介入體育為由禁止被政府干預的體育會在國外比賽, 如

http://www.rthk.org.hk/rthk/news/expressnews/20060703/20060703_55_322848.html
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/sports/2006-11/24/content_5369066.htm

katana 說...

但香港d官是將波交給香港體協去理,體協則閉門以息事寧人態度去維護各協會(總會)

Jacky TT 說...

但是政府直接介入,分分鐘冇得出港門